Satu dari sekian banyak kue tradisional ialah kue lapis. Pastinya nama kue ini amat familiar satu kali. Betapa tidak, seluruh kalangan, tua muda sama-sama menyenangi jenis kue basah yang satu ini. Kue lapis memiliki keunikan tersendiri bersesuaian namanya yaitu tekstur yang berlapis-lapis dan juga berwarna-warni, unik dan juga menggoda sehingga nampak amat menggemaskan untuk lekas disantap.
Cita rasanya yang manis dan juga kenyal menjadikan kue ini senantiasa ada disetiap suguhan keluarga, riungan syukuran ataupun hari raya. Bagi kamu yang mau menghidangkan suguhan kue lapis ini, tidak butuh khawatir, kamu dapat membuat-nya di rumah dengan resep kue lapis tepung beras lezat yang hendak kita ulas kepada tulisan kali ini.
Dengan membuat-nya sendiri di rumah, kamu dapat menyesuaikan sajian rasa, tekstur warna dan juga bentuknya bersesuaian kemauan kamu. Pastinya tampilan warna yang me-narik dan juga unik bukanlah patokan legitnya kue lapis tetapi hendak men-jadi daya tarik tersendiri bagi tiap manusia yang melihatnya sehingga mau senantiasa mencicipinya.
• 350 gr gula putih
• Pewarna makanan (disesuaikan dengan kemauan kamu)
• 800 ml santan kental
• satu sdt garam dapur
• 300 gr tepung beras
• 150 gr tepung kanji
• tiga lbr daun pandan segar
Langkah selanjutnya yaitu proses membikin kue lapis tepung beras dengan cara:
- Santan dan juga daun pandan yang telah ditaburi garam diaduk dan juga direbus hingga mendidih lalu angkat dan juga saringkan
- Tambahkan margarin dan juga gula putih, rebus kembali seraya diaduk hingga mendidih. sesudah tersebut angkat dan juga sisihkan
- Siapkan wadah baru, tuangkan tepung beras dan juga tepung kanji dalam satu wadah lalu rebusan santan tadi menuju dalam campuran tepung, aduk hingga men-jadi adonan kue lapis
- Bagi adonan men-jadi tiga dan juga tuangkan pewarna menuju dalam masing-masing adonan bersesuaian kemauan kamu
- Siapkan Loyang yang telah diolesi minyak goreng dan juga tuangkan adonan dengan cara tipis lalu kukus. Tunggu kira-kira sepuluh menit
- Tuangkan kembali warna yang berlainan kepada Loyang tersebut dan juga kukus kembali sekitar sepuluh menit. Ulangi hingga adonan habis dan juga kue men-jadi berlapis warna-warni
Begitulah resep cara membikin kue lapis tepung beras. Kamu dapat lekas membuat-nya dengan me-ngikuti langkah-langkah seperti di atas. Selamat men-coba!
Semoga artikel Cara buat kue lapis tepung beras Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://ivory-gold.blogspot.com/2015/05/cara-buat-kue-lapis-tepung-beras.html?m=0 Sebagai sumber Resmi.